Загрузка...

г.Белгород, ул.Князя Трубецкого, 35а

Понедельник - Суббота : 10:00 до 19:00

Apple и HTC завысили реальное время работы своих аккумуляторов

Apple и HTC завысили реальное время работы своих аккумуляторов

Ассоциация потребителей Which? считает, что производители смартфонов обманывают пользователей, когда указывают время работы своих устройств от заряда батареи.

Эксперты решили протестировать время работы смартфонов в различных режимах. В первую очередь было проверено девять устройств Apple. Так, iPhone XR в режиме разговора проработал 16 часов 52 минуты, утверждают в Which?. При этом заявленное производителем время работы устройства должно составлять 25 часов.

В то же время на официальном сайте Apple говорится, что «все заявленные характеристики аккумулятора зависят от настроек сети и других факторов; фактическое время работы может не совпадать с указанным.» Сами Which? не уточняют, в каких условиях проводились их тесты, в отличие от «Яблока», и не приводят полный список рассмотренных устройств.

Фото: Which?

Помимо этого в ассоциации проверили смартфоны HTC, Nokia, Samsung и Sony. Эксперты пришли к выводам, что HTC также завышает реальное время автономной работы своих гаджетов — 19,6 часов в режиме разговора по верси Which? против 20,5 часов, заявленных компанией. На запрос организации вендор, как и Apple, ответил, что на работу аккумулятора влияют настройки сети и другие внешние условия.

К другим «подопытным» у Which? не возникло вопросов, поскольку полученные результаты оказались даже выше цифр, которые озвучивали производители. Например, смартфон Xperia Z5 Compactпротянул 25 часов 52 минуты в режиме разговора, что почти на 9 часов больше, чем предусматривали Sony.

Читайте также: Альтернативная энергетика в России. Почему мы до сих пор не используем огромные природные ресурсы?

Источник: Mail.ru

Поделиться:

Комментарии (0)